ПОНАДОБИТСЯ
• 3 варенных картофеля
• 1-2 банки горбуши
• 0,5 банки кукурузы
• 5-6 вареных яиц
• 1 сладкое яблоко
• 150 г. твердого сыра
• 2-3 зубка чеснока
• 200-300 г. майонеза
• для украшения – гранат, вареная морковь, горошины черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить соус - растереть желтки с чесноком и майонезом.
2. Салат вылаживать слоями, каждый слой смазывать соусом.
3. Салат выкладываем сразу в форме снегурочки:
• натертый на крупную терку картофель
• размятая вилкой рыба
• кукуруза
• натертое на крупную терку яблоко
• натертый на мелкую терку сыр
• натертый на мелкую терку желток
4. Сверху выкладываем шубу из натертого на мелкую терку белка (покрасить краснокочанной капустой),
отделку на шубе из натертого на мелкую терку сыра. Пуговички на шубке – зерна граната.
Лицо сделать из тонкой пластинки сыра, глазки – горошины черного перца, волосы – из кукурузы,
носик из кусочка сыра, ротик, рукавички и бантик на волосах – из моркови.
Юлия Бондарева