Продукты:
Дрожжи – 1,5 ч.л
Мука пшеничная – 500г
Сахар – 2 ст.л
Соль – 1,5 ч.л
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л
Вода – 100мл
Кефир – 220мл
Луковица средняя – 2 шт
Укроп сухой – 1 ст.л
Режим – Основной. Размер – L. Корочка светлая. Мешалка с прорезями.
Пережарить лук в растительном масле. Цвет лука зависит от вкуса.
Просеять немного муки на дно формы. Отмерять и высыпать дрожжи. Добавить оставшуюся муку.
Соль и сахар растворить в теплой воде.
На муку вылить кефир, вбить яйцо, выложить жареный лук, сухой укроп.
В последнюю очередь вылить воду с солью и сахаром.
Хлеб получился воздушным. Корочка не толстая, хрустящая. Лука не видно вообще. Запаха лука тоже нет.