На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог на быструю руку

  • 150 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 3–4 яблока (750 г)
  • 30 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 250 г нежирного творога
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г изюма
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить творожную шарлотку:

  1. Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой.
    Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.
  2. Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.
  3. Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.
  4. Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.
  5. Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.
  6. Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см  в высоту.
  7. Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.
  8. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.
  9. Творожная шарлотка готова.

Приятного аппетита!

наверх