Очистить и помыть 1кг кальмаров. Разрезать вдоль, обсушить бум. полотенцем. Разогреть духовку до 200гр. Выложить кальмары на смазанный раст. маслом (без запаха) противень или сковороду,лучше в один слой, смазать сверху майонезем или сметаной, посыпать сыром (не солить!) и запечь до золотистой корочки.
Запекать 15-20мин. Не ждать когда выйдет весь сок, а то они будут сухие и жесткие. Из остатка сока можно сделать соус: процедить, добавить соевый соус, сока лимона, немного сахара или меда, можно еще сладкой горчицы, перца, чеснока (все по вкусу). Разложить кальмары на тарелки, полив соусом. На гарнир подойдет рис, салат руккола, любые овощи. Запить холодным сухим вином.Еще раз про кальмары
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться