яичница Сантелли
- 300 г дебреценской (варено-копченой) колбасы
- 120 г свежих помидоров
- 240 г зеленого перца
- 120 г копченого шпика
- 40 г жира
- 12 яиц
- соль, молотый черный перец
- 120 г сыра
Способ приготовления: Названа в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866—1945), долгие годы жившего в Венгрии.
Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы "Геллерт". Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зеленого перца вырезать семена. Все нарезать кружками. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира. Положить в шпик колбасу и зеленый перец и продолжать жарить. Когда они станут мягкими, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок. Вилкой взбить яйца, посолить их, поперчить и вылить на
сковороду с колбасой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться