На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

яичница Сантелли

  • 300 г дебреценской (варено-копченой) колбасы
  • 120 г свежих помидоров
  • 240 г зеленого перца
  • 120 г копченого шпика
  • 40 г жира
  • 12 яиц
  • соль, молотый черный перец
  • 120 г сыра


Способ приготовления: Названа в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866—1945), долгие годы жившего в Венгрии.

Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы "Геллерт". Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зеленого перца вырезать семена. Все нарезать кружками. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира. Положить в шпик колбасу и зеленый перец и продолжать жарить. Когда они станут мягкими, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок. Вилкой взбить яйца, посолить их, поперчить и вылить на сковороду с колбасой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

наверх