НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
• 2 стакана белой крупной фасоли
• 1 кг. свинины
• 3 ст.л. растительного масла
• 100 г. сливочного масла
• соевый соус
• коричневый сахар, перец чили, перец черный молотый, душистый перец,
лавровый лист, зелень петрушки или базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль промыть в проточной воде и замочить на 5-6 часов.
2. Свинину натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом и целым куском обжаривать со всех сторон раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
3. С набухшей фасоли слить воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, коричневый сахар и перец чили по вкусу. Свинину нарезать крупными кусками, переложить к фасоли и полить жиром, образовавшимся при жарке мяса.
4. Фасоль с мясом выложить в огнеупорную посуду и подлить бульона так, чтобы покрылась фасоль. Плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 120-130 градусов 5-6 часов.
5. При подаче на стол добавить кусочки сливочного масла и рубленую зелень.
Юлия Бондарева