На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗАКУСКА "БАБОЧКИ" мастер-класс

  ПОНАДОБИТСЯ

·         3  помидора

·         1 огурец

·         3 черные маслины без косточек

·         3 зернышка консервированной кукурузы

·         6 стебельков укропа

                                                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.           Помидоры разрезать на две половинки.  От огурца отрезать 6 тонких и 6 овальных ломтиков.

 

2.           Половинки помидоров уложить срезом вниз и в каждом вырезать секцию.

              Потом эту секцию слегка сдвинуть.

              Сделать 2 неглубоких надреза с обеих сторон от вырезанной секции.

4.           Вставить в каждый надрез круглый и овальный ломтики огурца – «крылья» бабочки.

5.           Для крепления «головы»  вставить в помидор кусочек стебелька петрушки.

6.           В маслину в отверстие от косточки вставить стебельки укропа – «усики».

7.           Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Это «глаза».

8.           Насадить на стебель укропа маслину – «голову» бабочки, приклеить глаза капелькой майонеза.

 

Юлия Бондарева

наверх