Продукты:
Куриная грудка - 500г
Шампиньоны - 300г
Лук репчатый - 2 средние головки
Сливки - 500мл
Сыр - 70-80г
Мука 2 ст.л
Масло сливочное - 50г
Соль и перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки - 20г
Грудку отварить, нарезать соломкой. Грибы также нареззать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде обжарить лук, затем грибы и в последнюю очередь - отварную грудку. Полученную массу разложить в горшочки.
На сковороде растопить масло, добавить 2 ложки муки , обжарить ее. Быстро помешивая, осторожно, тонкой струйкой, влить сливки. Мешать, пока соус не загустеет. Нужно стараться, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки получились, процедить соус через ситечко.
Разлить соус по горшочкам, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки.