На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жульен

 Продукты:

Куриная грудка - 500г

Шампиньоны - 300г

Лук репчатый - 2 средние головки

Сливки - 500мл

Сыр - 70-80г

Мука 2 ст.л

Масло сливочное - 50г

Соль и перец по вкусу

Масло сливочное для обжарки - 20г

Грудку отварить, нарезать соломкой. Грибы также нареззать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде обжарить лук, затем грибы и в последнюю очередь - отварную грудку. Полученную массу разложить в горшочки.

На сковороде растопить масло, добавить 2 ложки муки , обжарить ее. Быстро помешивая, осторожно, тонкой струйкой, влить сливки. Мешать, пока соус не загустеет. Нужно стараться, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки получились, процедить соус через ситечко.

Разлить соус по горшочкам, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх