На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА "ЛУЧИК"

ПОНАДОБИТСЯ

·       250 г. слоеного теста

·       180 г. стручковой фасоли

·       180 г. картофеля

·       180 г. лука

·       15 г. сливочного масла

·       40 г. мягкого сыра фонтина

·       2 ст. л. тертого сыра пармезан

·       1 яйцо

·       оливковое масло

·  соль

·       перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.   Разморозить слоеное тесто.

2.   Мелко нарезать лук и поджарить его на оливковом масле до появления золотистого оттенка.

3.   Почистить стручковую фасоль, разрезать на кусочки, отварить в течении 7-8 минут., обсушить.

4.   Почистить картофель, отварить, нарезать меленькой соломкой.

5.   Сыр фонтина нарезать кубиками.

6.   Мелко нарезать лук.

7.   В сковороду налить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла. Слегка припустить лук, добавить фасоль и картофель и готовьте еще несколько минут. Посолить и поперчить.

8.   Снять сковороду с огня и, не охлаждая начинку, подмешать два вида сыра.

9.   Раскатать два пласта теста, один чуть больше другого.

Смазать форму маслом, выложить большой пласт так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложить начинку, накрыть вторым пластом.

Юлия Бондарева

наверх