На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщ холодный

  • свекла - 250 г
  • картофель - 100 г
  • огурец свежий - 100 г
  • зеленый лук - 30 г
  • яйцо
  • сметана - 20 г
  • лимонная кислота по вкусу
  • зелень петрушки (укропа) - 10 г
  • соль
  • вода - 500 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить лимонную кислоту, залить водой и варить 20–30 минут.

Свекольный отвар процедить и охладить Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанный вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками огурец, мелко нашинкованный зеленый лук, рубленое яйцо. Перед подачей посолить, залить свекольным отваром, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

наверх