На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка картофельная с мясом

лука-порей - ½ кг
картофель - 2 шт.
мясо (молотое и тщательно отжатое) – 500 г
яйцо - 3 шт.
мука - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное
соль и черный - перец по вкусу
маргарин – 20 г.
Способ приготовления
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.
Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности масло. Запекаем 45 минут или до готовности.
Рекомендуем
Популярное
наверх